Bolo de limão e sultanas

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Receita de Bolo de limão e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão e sultanas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 120 g miolo de noz
  • 120 g manteiga
  • 150 g bananas
  • 60 g açúcar
  • 60 g fécula de batata
  • 60 g sultanas
  • 2 Ovos
  • 1 limão
  • 1/2 colher (chá) fermento
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre-a a papel vegetal.
  • Triture as nozes. Descasque as bananas e desfaça-as bem com um garfo. Deite a manteiga numa tigela, derreta-a no microondas, junte a banana e misture bem. Adicione depois o sumo e a raspa da casca do limão, junte também as nozes e mexa. Adicione então os ovos, o açúcar, a fécula de batata e o fermento e misture bem. Junte por fim as sultanas e envolva.
  • Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer, depois desenforme, rejeite o papal vegetal e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas
Fécula de batata - Substância farinácea obtida a partir de batatas secas, pode considerar-se uma farinha de batata. Muito rica em amido, usa-se na confecção de bolos, tortas, biscoitos, etc.

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