Robalo no forno

Sem Avaliações
Receita de Robalo no forno. Descubra como cozinhar a receita de Robalo no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 robalo limpo com aprox. 1 kg (ou 2 com 500 g)
  • 150 g bacon
  • 1 alho-francês
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 folha louro
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Faça uns cortes no lombo do robalo, coloque-o num tabuleiro e tempere-o, por dentro e por fora, com um pouco de sal, pimenta e o sumo de limão.
  • Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Corte o bacon em pedacinhos.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, o bacon, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o pimento e o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o vinho branco, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deixe e ferver e deite sobre o robalo.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel, deixe no forno mais 10 minutos e depois sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com batatas a murro.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme de abóbora com coentros
Creme de abóbora com coentrosa
Receita de Creme de abóbora com coentros. Descubra como preparar creme de abóbora com coentros de maneira prática e deliciosa com a Teleculi...
45 min
Ver Receita
Tosta de espinafres com feijão manteiga e ovos
Tosta de espinafres com feijão manteiga e ovosa
Receita de Tosta de espinafres com feijão manteiga e ovos. Descubra como cozinhar esta Tosta de espinafres com feijão manteiga e ovos!
50 min
Ver Receita
Feijão-frade com cebolada de atum
Feijão-frade com cebolada de atuma
Receita de Feijão-frade com cebolada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Feijão-frade com cebolada de atum de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Talharim com frango e cogumelos
Talharim com frango e cogumelosa
O talharim com frango e cogumelos é uma opção deliciosa e versátil para quem procura uma refeição rápida, saborosa e reconfortante. Este pra...
1 hora 30 min
Ver Receita
Leitão à moda de Negrais
Leitão à moda de Negraisa
Receita de Leitão à moda de Negrais. Descubra como cozinhar a receita de Leitão à moda de Negrais de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Tamboril de alhada
Tamboril de alhadaa
Receita de Tamboril de alhada. Descubra como cozinhar a receita de Tamboril de alhada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Delícia de peixe com bechamel
Delícia de peixe com bechamela
Receita de Delícia de peixe com bechamel. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de peixe com bechamel de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de Bolinhas de atum
Receita fácil de Bolinhas de atuma
Receita de Receita fácil de Bolinhas de atum. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Bolinhas de atum de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.