Ensopado de borrego das Beiras

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Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,500 kg carne de borrego (pá e perna)
  • 70 g toucinho salgado
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 dl vinho tinto
  • 1,5 dl azeite
  • 2 folhas louro
  • 1 ramo tomilho
  • Colorau q.b.
  • Cravinho q.b.
  • Carqueja q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a carne em pedaços grandes, coloque-os numa tigela e tempere-os com 1 dl do azeite, o vinho tinto, os alhos descascados e esmagados, o louro, cravinho, colorau, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 2 horas.
  • Leve depois um tacho ao lume com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte o toucinho cortado em pedaços e a carne e deixe a carne corar de ambos os lados.
  • Descasque e corte a cebola em gomos, junte ao tacho e deixe refogar um pouco. Acrescente um pouco de carqueja e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Sirva o ensopado com fatias de pão fritas em azeite.

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