Pudim de peixe e atum

Sem Avaliações
Receita de Pudim de peixe e atum. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de peixe e atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 posta mero da receita anterior
  • 2 latas atum
  • 1 pão caseiro (800 g)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 10 Ovos
  • 300 g maionese
  • 40 g azeite
  • 2 copos medida da água cozer da receita anterior
  • Cebolinho q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
  • Pão ralado para polvilhar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Retire a côdea ao pão, corte-o em pedaços, deite-os no copo do robot e ligue 1 minuto, progressivamente até chegar à velocidade máxima. Deite numa tigela, regue com a água e reserve.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em pedaços, deite tudo no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, junte o azeite, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) e adicione à tigela com o pão. Junte também o atum escorrido e desfiado e salsa picada e tempere com sal e pimenta. Deite 8 ovos no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), adicione à tigela e misture bem.
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte com margarina, polvilhe com pão ralado, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Entretanto, encaixe o copo de rede no copo do robot, junte os restantes 2 ovos, cubra com água, tempere com uma pitada de sal, programe a 100°C, durante 16 minutos, na velocidade 3 e coloque depois os ovos a arrefecer em água fria.
  • Espete um palito para verificar se o pudim está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Espalhe por cima a maionese e o peixe lascado em pele e espinhas, polvilhe com os ovos cozidos picados finamente e com cebolinho picado e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de pescada
Pudim de pescadaa
Receita de Pudim de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 50 min
Ver Receita
Fish and chips
Fish and chipsa
Receita de Fish and chips. Descubra como cozinhar a receita de Fish and chips de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Gratinado de peixe
Gratinado de peixea
Receita de Gratinado de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pescada Wellington com esparregado
Pescada Wellington com esparregadoa
Receita de Pescada Wellington com esparregado. Descubra como cozinhar a receita de Pescada Wellington com esparregado de maneira prática e d...
2 horas 20 min
Ver Receita
Sapateira recheada (robot de cozinha)
Sapateira recheada (robot de cozinha)a
Receita de Sapateira recheada (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Sapateira recheada (robot de cozinha) de maneira práti...
10 min
Ver Receita
Croquetes de leitão (robot de cozinha)
Croquetes de leitão (robot de cozinha)a
Receita de Croquetes de leitão (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de leitão (robot de cozinha) de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Perna de borrego no forno (robot de cozinha)
Perna de borrego no forno (robot de cozinha)a
Receita de Perna de borrego no forno. Descubra como cozinhar Perna de borrego no forno de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhaua
Sabe como fazer arroz de bacalhau? Procura por uma receita deliciosa? Ora aqui está ela! Prepare esta receita fácil para o almoço.
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.