Receita de Mini soufflés de chocolate com aveia. Descubra como cozinhar a receita de Mini soufflés de chocolate com aveia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Coloque os flocos de aveia na picadora e pique-os até ficarem em pó (tipo farinha). Transfira para um tacho, adicione o leite e o creme vegetal e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 180° C. Barre pequenas formas de louça com creme vegetal. Bata as gemas com 100 g do açúcar até obter uma mistura clara. Junte o cacau e bata mais um pouco. Acrescente depois a mistura da aveia, mexa bem e, por fim, junte a baunilha e misture.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar aos poucos e bata mais um pouco até ficarem bem duras. Envolva-as delicadamente na mistura anterior.
Distribua a mistura anterior pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com açúcar em pó.