Gambas fritas com sésamo
Receita de Gambas fritas com sésamo. Descubra como cozinhar a receita de Gambas fritas com sésamo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora
Tempo de preparação
30 min min
Tempo de cozedura
30 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
800 g gambas cruas com casca 2 colheres (sopa) molho de soja 2 colheres (sopa) vinho branco 3 colheres (sopa) sementes de sésamo 4 colheres (sopa) óleo Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Descasque as gambas em cru, deixando-lhe apenas a ponta da cauda, faça-lhes um corte no lombo e retire-lhes o filamento escuro.
Deite as gambas para uma tigela, junte-lhes o molho de soja e o vinho, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe repousar durante 20 minutos. Depois escorra as gambas e passe-as pelas sementes de sésamo.
Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer, junte as gambas e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados. Retire-as, deixe-as escorrer e sirva-as com salada a gosto.
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