Bolo branco e negro

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Receita de Bolo branco e negro. Descubra como cozinhar a receita de Bolo branco e negro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 12
Ingredientes
Para o bolo branco
  • 260 g de farinha
  • 8 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Para o bolo preto
  • 260 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 60 g de chocolate em pó
  • 8 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o creme e cobertura
  • 200 g de chocolate em barra
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 dl de natas
  • 1 ovo + 1 gema
Modo de preparação
  • Unte dois tabuleiros com margarina, forre-os com papel vegetal e unte-os novamente com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
  • Faça o bolo branco: bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte a essência de baunilha, bata mais pouco, adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente para que não fique com grumos. Verta para um tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique bem cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o bolo preto: bata também os ovos com o açúcar, depois junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e envolva. Deite no outro tabuleiro, leve ao forno até ficar bem cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois os dois bolos ao meio e reserve.
  • O creme: numa tigela, bata bem a manteiga, o açúcar em pó, o ovo e a gema. Barre uma metade de bolo branco com creme, coloque por cima uma metade de bolo escuro, barre novamente e repita até ficar com as 4 metades do bolo sobrepostas. Corte depois o conjunto em tiras no sentido do comprimento, barre-as de lado com mais creme e junte-as novamente mas invertendo algumas para dar o efeito ''xadrez'' que vê na foto. Barre com o restante creme à volta para que fiquem bem coladas.
  • A cobertura: leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate picado e mexa bem até ficar um creme liso quase frio. Regue o bolo de modo a que fique totalmente coberto, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.

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