Tomatada de carne com cogumelos

Sem Avaliações
Receita de Tomatada de carne com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Tomatada de carne com cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa talharim ou outra a gosto
  • 500 g carne de vaca picada
  • 1 lata grande cogumelos laminados
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione a carne picada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que ganhe cor.
  • Escorra e reduza o tomate pelado a puré com a varinha. Escorra os cogumelos laminados, passe-os por água e deixe-os escorrer. Adicione o vinho branco ao tacho, mexa, deixe ferver, junte depois o puré de tomate e os cogumelos, envolva muito bem, deixe ferver, rectifique os temperos e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando
  • À parte, coza a massa em água temperada com sal, escorra-a, adicione-a ao tacho da carne, envolva, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com salsa ou manjericão picado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bochechas de porco com puré de batata
Bochechas de porco com puré de batataa
As bochechas de porco são uma iguaria suculenta e cheia de sabor. A receita de bochechas de porco estufadas é uma das melhores formas de coz...
1 hora 30 min
Ver Receita
Entremeada com osso na panela de pressão
Entremeada com osso na panela de pressãoa
Receita de Entremeada. Descubra como cozinhar Entremeada com osso na panela de pressão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Frango com ervilhas e esparguete
Frango com ervilhas e esparguetea
Receita de Frango com ervilhas e esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Frango com ervilhas e esparguete de maneira prática e delic...
1 hora 30 min
Ver Receita
Frango na Púcara à moda de Alcobaça
Frango na Púcara à moda de Alcobaçaa
Receita de Frango na Púcara à moda de Alcobaça. Descubra como cozinhar Frango na Púcara à moda de Alcobaça de maneira prática com a Teleculi...
1 hora
Ver Receita
Secretos de porco preto
Secretos de porco pretoa
Receita de Secretos de porco preto. Descubra como cozinhar a receita de Secretos de porco preto de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Salada de coelho bravo com ervas aromáticas
Salada de coelho bravo com ervas aromáticasa
Receita de Salada de coelho bravo com ervas aromáticas. Descubra como cozinhar Salada de coelho bravo com ervas aromáticas!
3 horas
Ver Receita
Perna de peru com migas de natal e peras bêbedas (robot de cozinha)
Perna de peru com migas de natal e peras bêbedas (robot de c...a
Receita de Perna de peru com migas de natal e peras bêbedas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Arroz de feijão com enchidos
Arroz de feijão com enchidosa
Receita de Arroz de feijão com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de feijão com enchidos de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.