Empada familiar de frango e legumes salteados

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Receita de Empada familiar de frango e legumes salteados. Descubra como cozinhar a receita de Empada familiar de frango e legumes salteados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Para a massa
  • 675 g de farinha
  • 115 g de manteiga
  • 115 g de banha
  • 1,2 dl de leite
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
Para o recheio
  • 6 dl de natas
  • 200 g de sobras de frango cozido ou assado desfiado
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 g de cogumelos
  • 1 courgette
  • 1 pimento amarelo
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lamine a cebola, lave e corte a courgette em meias luas, os cogumelos em quartos e os pimentos em juliana fina, rejeitando-lhes as sementes e peles brancas.
  • Aloure a cebola em azeite quente, junte os pimentos e salteie 5 minutos. Adicione a courgette e os cogumelos, tempere com o molho inglês, sal e pimenta a gosto e salteie 2 minutos. Junte depois a farinha maisena dissolvida na água, mexa bem para ligar os ingredientes, adicione o frango e envolva bem. Deixe arrefecer.
  • Faça a massa: numa tigela coloque a farinha misturada com o sal e faça um buraco no centro. Aqueça o leite com a água, a banha e a manteiga, quando ferver deite sobre a cavidade e misture bem com uma colher até obter uma bola de massa macia e homogénea. Deixe arrefecer até conseguir trabalhá-la.
  • Estenda dois terços da massa, forre uma tarteira alta, coloque-lhe o recheio e polvilhe com o queijo ralado. Estenda a restante massa e cubra o recheio unindo bem as margens da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 25 minutos ou até ficar douradinha, retire e sirva com salada.

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