Receita fácil de Frango na púcara

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Receita de Frango na púcara já experimentou? Trazemos uma receita fácil para que toda a gente consiga enriquecer a sua cozinha com muito sabor e pratos diferentes! Uma alimentação variada tem sempre mais piada. Experimente esta receita que prometemos que não se irá de todo arrepender!
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 Frango grande
  • 150 g Bacon
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Cebola grande
  • 3 Dentes de alho
  • 50 ml Azeite
  • 150 ml Vinho branco
  • 1 colher (chá) Pimentão-doce
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de salsa
  • q.b. Sal e piripiri
Modo de preparação
  • Arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, sal, piripiri e o vinho branco. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o frango escorrido, a folha de louro, o ramo de salsa, a cebola e o bacon e deixe refogar até que o frango fique douradinho. Adicione depois o tomate e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 40 minutos.
  • Acrescente um pouco de água se necessário enquanto cozinha, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco ou puré de batata.

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