Caldeirada à fragateira

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Receita de Caldeirada à fragateira. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada à fragateira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg peixes variados para caldeirada (safio, salmonete, tamboril, pescada, etc.)
  • 500 g lulas
  • 500 g amêijoas demolhadas
  • 250 g camarões
  • 500 g tomates pelados de lata
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente alho
  • 1 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave muito bem os peixes, retire-lhes as cabeças, corte-os em pedaços e tempere-os com sal. Leve um tacho ao lume com as cabeças dos peixes, 1 cebola descascada e cortada grosseiramente, o vinho branco, o sumo de limão, a folha de louro, umas hastes de salsa e 1 L de água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 30 minutos. Coe o caldo e reserve.
  • Entretanto, coza em separado os camarões durante cerca de 5 minutos e as lulas durante 10 a 15 minutos. Descasque os camarões e corte as lulas em argolas se forem grandes. Leve um tacho ao lume com as amêijoas durante cerca de 4 minutos ou até abrirem, retire-lhes o miolo e mantenha 10 com casca. Coe também este caldo com um pano fino e reserve.
  • Descasque a restante cebola e o alho, corte a cebola em rodelas e esmague o alho. Retire as sementes aos tomates e corte-os em pedaços médios. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho, o tomate e um raminho de salsa e deixe refogar até ficar macio. Adicione o caldo feito com as cabeças de peixe e o caldo das amêijoas, deixe ferver, junte então os peixes e deixe cozinhar 20 minutos. Adicione o camarão, o miolo de amêijoa e as lulas, deixe ferver mais 1 minutos, rectifique os temperos e sirva decorado com as amêijoas com casca e polvilhado com mais salsa picada. Pode servir sobre fatias de pão.

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