Receita de Pescada gratinada com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Pescada gratinada com tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque e corte as batatas em rodelas e coza-as em água com sal. Faça um corte em cruz no tomate, mergulhe em água a ferver durante alguns minutos e depois em água fria. Retire a pele, elimine as sementes e corte em tiras finas. Limpe também os pimentos de sementes e peles brancas e corte em tiras.
Aqueça o forno a 210°C e unte um tabuleiro com azeite. Disponha as batatas no fundo, cubra com a cebola previamente laminada, coloque por cima os lombos de pescada e regue com o sumo de limão. Coloque à volta o tomate e os pimentos, tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Pique finamente o tomilho, o alecrim e um raminho de funcho, misture com o queijo ralado e polvilhe os alimentos no tabuleiro. Leve ao forno durante 40 minutos. Decore com o restante funcho e sirva quente.