Pescada gratinada com tomate

Sem Avaliações
Receita de Pescada gratinada com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Pescada gratinada com tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg lombos de pescada congelados
  • 400 g batatas
  • 400 g tomate maduro
  • 400 g cebolas
  • 100 g queijo seco ralado
  • 2 pimentos verdes
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 6 colheres (sopa) azeite
  • 3 ramos tomilho
  • 2 raminhos funcho
  • 1 ramo alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Descasque e corte as batatas em rodelas e coza-as em água com sal. Faça um corte em cruz no tomate, mergulhe em água a ferver durante alguns minutos e depois em água fria. Retire a pele, elimine as sementes e corte em tiras finas. Limpe também os pimentos de sementes e peles brancas e corte em tiras.
  • Aqueça o forno a 210°C e unte um tabuleiro com azeite. Disponha as batatas no fundo, cubra com a cebola previamente laminada, coloque por cima os lombos de pescada e regue com o sumo de limão. Coloque à volta o tomate e os pimentos, tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
  • Pique finamente o tomilho, o alecrim e um raminho de funcho, misture com o queijo ralado e polvilhe os alimentos no tabuleiro. Leve ao forno durante 40 minutos. Decore com o restante funcho e sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espetadas de lulas com bacon e abacaxi
Espetadas de lulas com bacon e abacaxia
Prepare estas saborosas espetadas de lula em sua casa e delicie a sua família. Uma ótima sugestão para o almoço ou jantar que irá deixar tod...
1 hora
Ver Receita
Pregado à Bulhão Pato
Pregado à Bulhão Patoa
Quer cozinhar um prato de peixe mas não sabe o que preparar? Sugerimos este Pregado à Bulhão Pato! Além de ficar pronto em 40 minutos é uma...
Empadão de pescada e salmão
Empadão de pescada e salmãoa
Receita de Empadão de pescada e salmão. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de pescada e salmão de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Dobrada de fricassé
Dobrada de fricasséa
Receita de Dobrada de fricassé. Descubra como cozinhar a receita de Dobrada de fricassé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Brás de atum com alho francês
Brás de atum com alho francêsa
Receita de Brás de atum com alho francês. Descubra como cozinhar a receita de Brás de atum com alho francês de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pizza de couve-flor com natas e atum
Pizza de couve-flor com natas e atuma
A pizza de couve-flor com natas e atum é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem procura uma alternativa sem glúten à tradicional...
1 hora 40 min
Ver Receita
Feijoada de litão à moda de Olhão
Feijoada de litão à moda de Olhãoa
Já provou litão? É um peixe seco muito utilizado no Algarve e é uma delicia. Prove já esta feijoada de litão à moda de Olhão diferente da qu...
1 hora
Ver Receita
Miminhos de robalo com manga
Miminhos de robalo com mangaa
Receita de Miminhos de robalo com manga. Descubra como cozinhar a receita de Miminhos de robalo com manga de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.