Xerém de amêijoas fácil

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Receita de Xerém de amêijoas fácil. Descubra como cozinhar a receita de Xerém de amêijoas fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg amêijoas
  • 150 g bacon
  • 100 g chouriço
  • 250 g farinha ou sêmola de milho
  • 4 dentes alho
  • 100 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 1 ramo pequeno coentros
  • Sal e pimenta branca de moinho q.b.
Modo de preparação
  • Lave bem as amêijoas em água corrente. Depois, coloque-as de molho em água com sal grosso, durante 12 horas.
  • Após o tempo de demolhar, mude as amêijoas de recipiente, passe-as novamente por água corrente e coloque-as num escorredor.
  • Leve ao lume um tacho largo com o azeite e os alhos laminados. Adicione o vinho e deixe levantar fervura. Junte as amêijoas e os pés dos coentros picados, tape e deixe as amêijoas abrirem sobre lume brando. No final, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa e apague o lume. Retire tudo do tacho, reserve o molho à parte e retire a maior parte das cascas das amêijoas.
  • No mesmo tacho, coloque o bacon cortado em pedaços e o chouriço em rodelas. Leve ao lume e deixe corar bem, mexendo de vez em quando. Retire as carnes para um prato. Adicione 1,200 l de água à gordura do tacho, tempere com sal e pimenta, acrescente o miolo das amêijoas e o molho que reservou e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a farinha ou sêmola de milho e mexa bem. Retifique os temperos e, quando o caldo estiver completamente absorvido pela farinha, retire do lume. Transfira o xerém para uma travessa funda e disponha por cima as carnes e as amêijoas com casca. Salpique com as folhas dos coentros grosseiramente picadas e sirva de imediato.
Notas
Já preparou um Xerém de amêijoas fácil? É incrível e não são necessários muitos dotes culinários! Para além de ser uma receita muito saborosa é ideal para receber as pessoas que mais gosta com esta entrada/petisco! Todos vão adorar! O que achou desta sugestão de entrada/petisco? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

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