Tarte de natas

Sem Avaliações
Que tal preparar esta tarte de natas para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 30 minutos. Bom apetite!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa folhada estendida
  • 400 g leite
  • 200 g açúcar
  • 4 Ovos
  • 4 gemas
  • 200 ml natas
  • 1 colher (sopa) farinha maisena bem cheia
Modo de preparação
  • Forre uma forma de aro amovível com a massa folhada. Apare o bordo e pique o fundo com um garfo. Reserve.
  • Num tacho, misture o açúcar com o leite e a farinha maisena. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do lume, coloque numa tigela, junte as natas, as gemas e os ovos e Mexa tudo muito bem.
  • Deite o preparado anterior na forma, forrada com a massa, e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 25 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Notas
A tarte de natas é uma variação encantadora do clássico pastel de nata, apresentando-se num formato generoso que promete deliciar todos à mesa. Este doce, de sabor suave e textura cremosa, é coberto por uma camada crocante de açúcar caramelizado, oferecendo um contraste perfeito com o recheio aveludado. Ideal para festas ou um lanche especial, a tarte de natas continua a ser uma escolha popular em Portugal, celebrando a rica tradição pasteleira do país.

Gostou? Então vai querer ver estas

Conchinhas com manga e camarões
Conchinhas com manga e camarõesa
Receita de Conchinhas com manga e camarões. Descubra como cozinhar a receita de Conchinhas com manga e camarões de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Carne estufada com alecrim
Carne estufada com alecrima
Se não recusa uma boa refeição de carne porque não torná-la ainda mais saborosa usando polpa de tomate e o vinho do porto? São sabores e aro...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau fresco com bacon e ervilhas
Bacalhau fresco com bacon e ervilhasa
Receita de Bacalhau fresco com bacon e ervilhas. Descubra como cozinhar bacalhau fresco com bacon de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de ameixas frescas
Bolo de ameixas frescasa
Receita de Bolo de ameixas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ameixas frescas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
4 horas
Ver Receita
Bombons branco e preto
Bombons branco e pretoa
Receita de Bombons branco e preto. Descubra como cozinhar a receita de Bombons branco e preto de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sobremesa de ananás
Sobremesa de ananása
Receita de Sobremesa de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Semifrio de bolachas wafer com creme de baunilha
Semifrio de bolachas wafer com creme de baunilhaa
Receita de Semifrio de bolachas wafer com creme de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de bolachas wafer com creme de bau...
20 min
Ver Receita
Doce de leite condensado da avó
Doce de leite condensado da avóa
Receita de Doce de leite condensado da avó. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite condensado da avó de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.