Tarte cremosa de frango

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Receita de Tarte cremosa de frango. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas 40 min
Tempo de preparação 2 horas 20 min
Tempo de cozedura 2 horas 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Para o recheio
  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Para a massa
  • 400 gr de farinha
  • 2 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de queijo em pó
  • 1 dl de óleo
  • 1 dl de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: corte o frango em pedaços e coloque-o num tacho. Descasque a cebola e os alhos, lave-os, corte-os em pedaços e adicione ao frango, juntamente com o louro e o vinho. Tempere com sal e pimenta, tape e leve ao lume até a carne ficar douradinha.
  • De seguida, retire as peles e os ossos do frango e desfie-o. Retire o louro e leve o molho ao lume. De seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver. Junte depois o frango, a farinha maisena e mexa até ficar cremoso. Adicione a salsa, verifique o sal, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Prepare a massa: coloque a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade e junte o sal, o fermento, o queijo, os ovos, o óleo e o leite. Misture tudo e trabalhe a massa até ficar lisa. Faça uma bola e coloque a massa dentro de um saco de plástico. Feche-o e leve ao frio durante 30 minutos.
  • Divida a massa em duas partes, estenda uma delas com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha. De seguida, coloque-a numa tarteira e pique o fundo com um garfo. Espalhe o creme do frango e estenda por cima a outra parte da massa. Pincele os bordos com ovo batido e leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos.

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