Semifrio de manga com cobertura crocante

Sem Avaliações
Receita de Semifrio de manga com cobertura crocante. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de manga com cobertura crocante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Semifrio de manga com cobertura crocante
  • 2 mangas médias ou 1 muito grande
  • 400 g de natas
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de palitos de champanhe
  • 8 folhas de gelatina
  • Óleo para untar
Para a cobertura
  • 250 g de chocolate de barra
  • 150 g de amêndoa granulada
  • 150 g de natas
  • 50 g de açúcar
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e descasque as mangas, retire-lhes o caroço, corte-as em pedaços, deite-os no copo do robot, junte o açúcar e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Escorra as folhas de gelatina, adicione-as ao copo, ligue 3 segundos na velocidade 5 e verta para uma tigela.
  • Lave e limpe o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as natas e ligue 2 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Junte as natas batidas à tigela e envolva suavemente. Unte uma forma rectangular simples ou côncava com óleo, verta-lhe a mistura, disponha por cima os palitos de champanhe e leve depois ao congelador até que fique quase congelado.
  • Faça a cobertura: deite o chocolate em pedaços no copo já sem o acessório misturador e dê uns toques no turbo até que fique picado. Adicione o açúcar e as natas e programe a 80°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook).
  • Desenforme o semifrio, coloque-o sobre uma rede, regue-o com o molho de chocolate, alise, polvilhe com a amêndoa granulada e leve novamente ao frio até a cobertura solidificar. Depois sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de framboesas deliciosa
Tarte de framboesas deliciosaa
Receita de Tarte de framboesas deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de framboesas deliciosa de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e lima
Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e limaa
Receita de Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e lima. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de nougat de amêndoa com cre...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau gratinado de Páscoa - robot de cozinha
Bacalhau gratinado de Páscoa - robot de cozinhaa
Não há Páscoa sem bacalhau este ano é Bacalhau gratinado de Páscoa ! Existem várias receitas deliciosas que pode fazer nesta época especial...
1 min
Ver Receita
Queijadinhas de cenoura
Queijadinhas de cenouraa
Receita de Queijadinhas de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Queijadinhas de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolinhos de canela
Bolinhos de canelaa
Os Bolinhos de Canela são uma verdadeira delícia da doçaria caseira portuguesa, perfeitos para adoçar qualquer ocasião. Com um aroma irresis...
35 min
Ver Receita
Cremoso light de café
Cremoso light de caféa
Receita de Cremoso light de café. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso light de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Creme de verduras
Creme de verdurasa
Receita de Creme de verduras. Descubra como cozinhar a receita de Creme de verduras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de pudim de coco
Receita de pudim de cocoa
Receita de Receita de pudim de coco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pudim de coco de maneira prática e deliciosa com a Telec...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.