Polvo cozido de Natal

Sem Avaliações
Receita de Polvo cozido de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Polvo cozido de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 polvo (cerca 2 kg)
  • 4 batatas grandes
  • 4 cenouras
  • 1 couve portuguesa
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 100 ml azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite o polvo numa panela grande, cubra com água e junte a cebola inteira, sem casca, e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até o polvo ficar macio.
  • Corte a couve em pedaços e as cenouras em palitos. Leve ao lume um tacho grande com água e um pouco de sal. Junte as batatas com pele e deixe levantar fervura.
  • Adicione depois a couve e a cenoura e deixe cozer por cerca de 20 minutos. À parte, coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Retire-os, passe-os por água fria e descasque-os.
  • Leve ao lume uma frigideira com os dentes de alho picados e o azeite e deixe alourar um pouco. Adicione o vinagre e retire.
  • Coloque o polvo num prato de servir, juntamente com a couve, a cenoura, as batatas cortadas ao meio e os ovos em quartos. Regue com o molho anterior e sirva.
Notas
Há quem, em vez de bacalhau, prefira comer polvo no Natal. Se é uma dessas pessoas, fica aqui uma receita perfeita para si :) Polvo cozido de Natal. Com couve à portuguesa, fica aqui uma delícia que tem de experimentar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja aqui mais receitas de Natal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Almôndegas
Almôndegasa
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar esta refeição muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de almôndegas,...
1 hora 10 min
Ver Receita
Moqueca de peixe
Moqueca de peixea
Receita de Moqueca de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de éclairs de chocolate
Receita de éclairs de chocolatea
Receita de Receita de éclairs de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de éclairs de chocolate de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Tartes de massa espelta com chantili e morangos
Tartes de massa espelta com chantili e morangosa
Receita de Tartes de massa espelta com chantili e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tartes de massa espelta com chantili e moran...
2 horas 20 min
Ver Receita
Tabuleiro de batatas à bolonhesa
Tabuleiro de batatas à bolonhesaa
Receita de Tabuleiro de batatas à bolonhesa. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de batatas à bolonhesa de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Mousse de chocolate belga
Mousse de chocolate belgaa
Receita de Mousse de chocolate belga. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate belga de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Arroz-doce
Arroz-docea
Aprenda a fazer arroz-doce de maneira fácil! O Chef Pedro Sommer ajuda. Se procura por doces fáceis de fazer, veja no video como o Chef prep...
Semifrio surpresa
Semifrio surpresaa
Receita de Semifrio surpresa. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio surpresa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.