Pirão de peixe

Sem Avaliações
Receita de Pirão de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Pirão de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas salmão
  • 1 cabeça salmão (aprox. 800 g)
  • 200 g arroz
  • 70 g farinha de mandioca
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) pimentão-doce
  • 1 colher (chá) cominhos
  • 1 colher (chá) pimenta preta
  • 1 molho coentros
  • 5 dl água
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume brando com a água temperada de sal, adicione o arroz, deixe cozer durante 15 minutos e depois escorra. Passe o arroz por água corrente, deixe-o escorrer bem, deite-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Depois mexa com um garfo e reserve.
  • Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em quartos e esmague os alhos. Lave e corte o tomate em rodelas. Deite tudo num tacho grande, adicione o azeite, a cabeça e as postas de salmão, acrescente água até cobrir, junte a polpa de tomate, o pimentão-doce, os cominhos, a pimenta e os coentros, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Retire o salmão com os legumes.
  • Faça o pirão: coe 8 dl do caldo de cozer, leve-o novamente ao lume no tacho, deixe ferver, retire do lume e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre com umas varas até engrossar e ficar homogéneo. Sirva o salmão acompanhado com o pirão e o arroz e polvilhe com mais coentros.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau frito de Páscoa
Bacalhau frito de Páscoaa
O prazer de provar a receita de Bacalhau Frito de Páscoa em casa vai além da simples degustação de um prato tradicional; trata-se de uma exp...
Salmão à espanhola
Salmão à espanholaa
Sabemos que vai surpreender todos aí em casa com este prato de peixe saboroso. Uma receita de salmão com um toque espanhol que é uma verdade...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pargo no forno
Pargo no fornoa
Uma receita de peixe no forno é sempre uma excelente sugestão. Esta refeição de pargo no forno fica uma verdadeira delícia. Não acredita? En...
2 horas
Ver Receita
Pescada no forno mariscada
Pescada no forno mariscadaa
Receita de Pescada no forno mariscada. Descubra como cozinhar a receita de Pescada no forno mariscada de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Coroa de tamboril
Coroa de tamborila
Receita de Coroa de tamboril. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de tamboril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Berbigão de cebolada
Berbigão de ceboladaa
Só tem que perder 25 minutos e tem esta entrada saborosa pronta a servir. Vai surpreender e deixar todos de água na boca com este petisco de...
50 min
Ver Receita
Cavala em papelote com curgete e tomate
Cavala em papelote com curgete e tomatea
Descubra como cozinhar Cavala em papelote com curgete e tomate de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pescada com broa e batatas salteadas
Pescada com broa e batatas salteadasa
Receita de Pescada com broa e batatas salteadas. Descubra como cozinhar a receita de Pescada com broa e batatas salteadas de maneira prática...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.