Peito de pato com mel e legumes salteados

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Peito de pato com mel e legumes salteados. Descubra como cozinhar de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 peitos pato inteiros
  • 2 courgettes médias
  • 1 beringela
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 50 g sementes de sésamo
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (sopa) mel
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Faça algumas incisões na parte da gordura dos peitos de pato, de modo a formar um quadriculado, e tempere com sal.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e junte os peitos de pato com a gordura voltada para baixo. Deixe alourar em lume brando até a gordura ficar crocante e depois vire para cozinhar do outro lado. Quando estiverem douradinhos, leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 160°C durante mais 5 minutos.
  • Descasque os alhos e a cebola e corte em meias luas. Retire as extremidades às courgettes e à beringela e limpe os pimentos de sementes e peles brancas. Corte depois estes legumes em pedaços grosseiros.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os legumes e deixe saltear bem, temperando no final com sal e pimenta. Corte os peitos de pato em fatias, disponha sobre os legumes, regue com o mel, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva.

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