Fofo de maruca

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Receita de Fofo de maruca. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de maruca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g postas de maruca
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 100 g farinha
  • 50 g margarina
  • 6 Ovos
  • 7 dl leite
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Arranje as postas de maruca e leve-as a cozer em água temperada de sal. Depois escorra, deixe amornar e retire as peles e as espinhas, lascando.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, junte o leite quente aos poucos e mexendo continuamente até ficar sem grumos.
  • Numa tigela, bata as gemas, junte o preparado anterior aos poucos e mexendo até ficar quente e verta novamente para o tacho. Adicione a maruca e salsa picada a gosto, tempere com noz-moscada e pimenta, rectifique o sal e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºc e unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina. Bata as claras em castelo, envolva-as suavemente na mistura anterior, verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido e douradinha. Retire e sirva decorado a gosto.

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