Arranje as codornizes, ate-as com fio de cozinha e coloque-as numa tigela.
Tempere-as com sal, os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce e o vinho branco e deixe marinar durante 30 minutos.
Arranje e lave as malaguetas, retire-lhes o pé, corte-as ao meio, rejeite-lhes as pevides e corte-as em pedaços pequenos.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte as codornizes e deixe-as corar fritar de ambos os lados até que fiquem bem douradinhas. Retire e reserve. Junte depois, à mesma frigideira com a gordura de fritar, as malaguetas, a polpa de tomate e a marinada da carne e deixe ferver até reduzir o molho e evaporar o álcool. Retire do lume, deite num liquidificador, triture bem, rectifique os temperos e reserve.
Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque-as num prato grande ou travessa.
Retire o fio às codornizes, disponha-as sobre o pão, regue-as com o molho de malagueta, polvilhe com salsa picada e sirva.