Codornizes fritas com molho piripiri

Sem Avaliações
Codornizes fritas com molho piripiri. Descubra como cozinhar Codornizes fritas com molho piripiri de maneira prática e deliciosa.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 codornizes
  • Sal q.b.
  • 4 dentes alho
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 dl vinho branco
  • 2 malaguetas
  • 1,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 4 fatias pão de forma sem côdea
  • Salsa q.b.
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Arranje as codornizes, ate-as com fio de cozinha e coloque-as numa tigela.
  • Tempere-as com sal, os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce e o vinho branco e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Arranje e lave as malaguetas, retire-lhes o pé, corte-as ao meio, rejeite-lhes as pevides e corte-as em pedaços pequenos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, junte as codornizes e deixe-as corar fritar de ambos os lados até que fiquem bem douradinhas. Retire e reserve. Junte depois, à mesma frigideira com a gordura de fritar, as malaguetas, a polpa de tomate e a marinada da carne e deixe ferver até reduzir o molho e evaporar o álcool. Retire do lume, deite num liquidificador, triture bem, rectifique os temperos e reserve.
  • Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque-as num prato grande ou travessa.
  • Retire o fio às codornizes, disponha-as sobre o pão, regue-as com o molho de malagueta, polvilhe com salsa picada e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peito de pato à oriental
Peito de pato à orientala
Receita de Peito de pato à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Peito de pato à oriental de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cataplana de coelho
Cataplana de coelhoa
Receita de Cataplana de coelho. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Salteado de frango com especiarias e arroz solto
Salteado de frango com especiarias e arroz soltoa
Receita de Salteado de frango com especiarias e arroz solto. Descubra como cozinhar a receita de Salteado de frango com especiarias e arroz...
1 hora 20 min
Ver Receita
Galo corado no forno
Galo corado no fornoa
Receita de Galo corado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Galo corado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
3 horas 20 min
Ver Receita
Batatas mistas com queijo e fiambre
Batatas mistas com queijo e fiambrea
Receita de Batatas mistas com queijo e fiambre. Descubra como cozinhar batatas mistas com queijo e fiambre de maneira deliciosa com a TeleCu...
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco com mel e laranja
Lombo de porco com mel e laranjaa
Receita de Lombo de porco com mel e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com mel e laranja de maneira prática e delic...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tripas à moda do Porto
Tripas à moda do Portoa
As Tripas à moda do Porto ficam sempre bem numa mesa farta. Com sabores deliciosos de vinho do Porto e enchidos e acompanhado arroz branco,...
Lagartos de porco com cuscuz
Lagartos de porco com cuscuza
Descubra como cozinhar Lagartos de porco com cuscuz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.