Bolo mousse de chocolate Natal

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Receita de Bolo mousse de chocolate Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mousse de chocolate Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 8
Ingredientes
Bolo mousse de chocolate Natal
  • 300 g Farinha
  • 300 g açúcar
  • 200 g Manteiga
  • 100 g chocolate em pó
  • 4 ovos M
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 200 g chocolate em barra
  • 50 g açúcar
  • 3 ovos M
  • 200 ml natas
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 5 folhas gelatina
Para a cobertura
  • 120 g de açúcar em pó
  • 400 ml de natas
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione depois o leite e a farinha previamente misturada com o chocolate em pó e o fermento, bata bem, verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  • Prepare o recheio: parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela, junte a manteiga, leve a banho-maria até o chocolate derreter, retire do banho-maria, mexa e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e, à parte, bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, escorra-as e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
  • Junte as gemas à mistura do chocolate, mexa bem, adicione depois a gelatina derretida, mexa, junte o chantilly, mexa novamente, adicione por fim as claras em castelo e envolva delicadamente. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, coloque a rodela inferior novamente na forma, cubra com a mistura do recheio, reponha a outra metade do bolo e leve ao frio até ficar solidificado.
  • Prepare a cobertura: bata as natas em chantilly espesso e adicione o açúcar em pó, batendo sempre. Mergulhe a forma em água morna durante alguns segundo, desenforme o bolo, coloque-o num prato, cubra-o com o chantilly, alise e passe levemente um garfo para fazer o efeito que vê de lado. Decore a gosto e sirva bem fresco.
Notas
Sugestão do Chefe:
Para fazer uma decoração, derreta um pouco de chocolate em banho-maria e mexa até ficar frio. Faça um cone com papel vegetal, deite-lhe o chocolate derretido e desenhe árvores de Natal ou estrelas sobre papel vegetal ou serigrafia de chocolate. Deixe secar, descole e decore o bolo como vê na imagem.

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