Baked Alaska

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Baked Alaska. Descubra como cozinhar Baked Alaska de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Uma receita a provar e repetir!
Ingredientes
Baked Alaska
  • 80 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 3 ovos M
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal q.b.
PARA O CREME
  • 1 lata de leite condensado ((397 g))
  • 100 g de compota de framboesas
  • 400 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina
PARA A COBERTURA
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras M
Baked Alaska
  • 80 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 3 ovos M
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal q.b.
PARA O CREME
  • 1 lata de leite condensado ((397 g))
  • 100 g de compota de framboesas
  • 400 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina
PARA A COBERTURA
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras M
Modo de preparação
  • Forre um tabuleiro pequeno (cerca de 20x30 cm de diâmetro) com papel vegetal e unte-o com manteiga. Reserve.
  • Numa tigela, bata os ovos até que fiquem bastante volumosos, adicionando o açúcar aos poucos. Junte depois a farinha peneirada e deite no tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantili bem firme. Junte o leite condensado e a compota e envolva. Escorra as folhas de gelatina, derreta no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver, e incorpore no creme anterior, mexendo sempre.
  • Numa forma tipo bolo inglês (30x15 cm), disponha o creme de framboesa na forma e, por cima, coloque cuidadosamente o bolo. Leve ao frio até solidificar.
  • Na hora de servir, bata as claras em castelo bem firme com o açúcar. Desenforme com cuidado o doce, deixando o bolo por baixo, e cubra com as claras. Queime com um maçarico de cozinha ou leve ao formo, pré-aquecido a 260ºC, de modo a que as claras fiquem ligeiramente escurecidas. Sirva de seguida.
  • Forre um tabuleiro pequeno (cerca de 20x30 cm de diâmetro) com papel vegetal e unte-o com manteiga. Reserve.
  • Numa tigela, bata os ovos até que fiquem bastante volumosos, adicionando o açúcar aos poucos. Junte depois a farinha peneirada e deite no tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantili bem firme. Junte o leite condensado e a compota e envolva. Escorra as folhas de gelatina, derreta no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver, e incorpore no creme anterior, mexendo sempre.
  • Numa forma tipo bolo inglês (30x15 cm), disponha o creme de framboesa na forma e, por cima, coloque cuidadosamente o bolo. Leve ao frio até solidificar.
  • Na hora de servir, bata as claras em castelo bem firme com o açúcar. Desenforme com cuidado o doce, deixando o bolo por baixo, e cubra com as claras. Queime com um maçarico de cozinha ou leve ao formo, pré-aquecido a 260ºC, de modo a que as claras fiquem ligeiramente escurecidas. Sirva de seguida.

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