Bacalhau à Brás

Sem Avaliações
Receita de bacalhau à brás. Descubra como preparar a receita bacalhau à brás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g migas de bacalhau
  • 500 g batata frita palha
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 8 Ovos
  • 50 g leite
  • 40 g azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as migas de bacalhau em água. No dia, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Deite os alhos no copo do robot, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte a cebola e o azeite e programe a 100°C, durante 8 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
  • Adicione as migas de bacalhau escorridas e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade. Deite num tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a batata palha e envolva. Coloque os ovos e o leite no copo do robot, tempere com pimenta e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Adicione depois ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre delicadamente, até que os ovos fiquem cozinhados mas ainda cremosos.
  • Rectifique os temperos, retire do lume e sirva o bacalhau à brás de imediato e decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Decore o bacalhau à brás com pimento vermelho em cubinhos, azeitonas inteiras e salsa picada.
Prato simples e muito apreciado na mesa dos portugueses, esta receita de bacalhau à brás é de deixar água na boca. Experimente a nossa receita simples, prática e económica pronta para o seu robot de cozinha Bimby, Yammi, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook ou Yammi. Bom apetite!
Nota do Chefe - Decore o bacalhau à brás com pimento vermelho em cubinhos, azeitonas inteiras e salsa picada.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Quiche de espinafres
Quiche de espinafresa
Receita de Quiche de espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de espinafres de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de forno com legumes
Arroz de forno com legumesa
Receita de Arroz de forno com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de forno com legumes de maneira prática e deliciosa com a T...
Sobremesa de bolacha com morangos
Sobremesa de bolacha com morangosa
Sobremesa de bolacha com morangos. Descubra como cozinhar esta sobremesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Receita de mousse de caramelo fácil
Receita de mousse de caramelo fácila
Receita de Receita de mousse de caramelo fácil. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de caramelo fácil de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Mousse light de morangos
Mousse light de morangosa
Receita de Mousse light de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Mousse light de morangos de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Frango frito com entremeada
Frango frito com entremeadaa
Receita de Frango frito com entremeada. Descubra como cozinhar a receita de Frango frito com entremeada de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Salame enformado de chocolate com bolachas de aveia
Salame enformado de chocolate com bolachas de aveiaa
Receita de Salame enformado de chocolate com bolachas de aveia. Descubra como cozinhar a receita de Salame enformado de chocolate com bolach...
20 min
Ver Receita
Camarão com quiabos e arroz branco
Camarão com quiabos e arroz brancoa
Descubra como cozinhar Camarão com quiabos e arroz branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.