Arroz-doce Natalício

Sem Avaliações
Receita de Arroz-doce Natalício. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce Natalício de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 375 g açúcar
  • 250 g arroz carolino
  • 125 g manteiga com sal
  • 5 gemas
  • 2 l leite gordo do dia
  • 2 estrelas anis
  • Cascas de 1 limão inteiro (só a parte amarela)
  • 1 pitada sal grosso
  • Canela em pó para decorar
Modo de preparação
  • Num tacho grande, deite 1 l do leite, o sal, as cascas do limão e as estrelas de anis. Leve ao lume, deixe levantar fervura, depois junte o arroz e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, até os bagos de arroz abrirem.
  • Adicione, aos poucos, o restante leite a ferver, mexendo sempre. Elimine as cascas de limão e as estrelas de anis e junte o açúcar. Mexa novamente e retire do lume.
  • Bata as gemas numa tigela, junte-lhes um pouco do arroz e misture tudo. Deite esta mistura no tacho com o restante arroz, mexendo delicadamente, até as gemas ficarem bem incorporadas. Leve ao lume por mais 5 minutos.
  • Retire o tacho do lume, adicione a manteiga e mexa mais uma vez, até esta ficar completamente derretida. Divida o arroz por taças individuais ou deite-o apenas para uma taça grande. Deixe arrefecer e decore com canela em pó.
Notas
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste arroz-doce fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã
Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelãa
Receita de Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã. Descubra como cozinhar esta sopa de cotovelinhos de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo fofo da Avó
Bolo fofo da Avóa
Receita de Bolo fofo da Avó. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo da Avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Bolo de iogurte com aromas
Bolo de iogurte com aromasa
Receita de Bolo de iogurte com aromas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de iogurte com aromas de maneira prática e deliciosa com a T...
50 min
Ver Receita
Sorvete de laranja e morangos
Sorvete de laranja e morangosa
Receita de Sorvete de laranja e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de laranja e morangos de maneira prática e deliciosa c...
20 min
Ver Receita
Bolo de morango
Bolo de morangoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de abril a agosto sempre que nos apetece um doce! Sabe sempre bem. Os sabores...
2 horas
Ver Receita
Delícia de ananás
Delícia de ananása
Receita de Delícia de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Orelhas de abade do Alentejo
Orelhas de abade do Alentejoa
Receita de Orelhas de abade do Alentejo. Descubra como cozinhar a receita de Orelhas de abade do Alentejo de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Folhado de manga
Folhado de mangaa
Receita de Folhado de manga. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.