Arroz de cabidela

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Aprenda passo a passo como preparar esta iguaria que certamente vai agradar aos amantes de pratos ricos e tradicionais. Com ingredientes simples e técnicas culinárias acessíveis, você pode criar um arroz de cabidela autêntico e saboroso.
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango (com o sangue)
  • 500 g arroz
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere com os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos. Reserve.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte o frango escorrido e deixe corar de ambos os lados até que fique coradinho. Adicione a cebola, envolva muito bem e deixe refogar até que tudo fique douradinho.
  • Junte a marinada ao tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos aproximadamente até que o frango comece a ficar macio, regando com mais água, se for necessário.
  • Verifique se tem 1 litro de caldo aproximadamente e rectifique os temperos. Junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido. Por fim junte o sangue previamente misturado com o vinagre, mexa bem e retire do lume. Decore com salsa picada e sirva.

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