Arroz de bacalhau malandrinho

Sem Avaliações
Uma refeição de arroz de bacalhau fácil de fazer e muito delicioso. Em apenas 45 minutos tem esta receita de bacalhau pronta a servir e dá para toda a família. Experimente agora!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g postas de bacalhau demolhadas
  • 350 g arroz carolino
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 l água
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (sopa) massa de pimentão
  • 1 raminho salsa
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Descasque os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos. Limpe o pimento e corte-o também em cubos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite e a folha de louro. Junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Acrescente o tomate e o pimento e refogue mais um pouco. Adicione a água, deixe levantar fervura e acrescente o bacalhau. Quando estiver cozido, retire-o com uma escumadeira, elimine-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e reserve.
  • Leve novamente a água do bacalhau ao lume e tempere com a massa de pimentão, sal e pimenta. Acrescente o arroz e deixe cozer. Por fim, junte as lascas de bacalhau e a salsa picada e mexa. Retifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolinhos de baunilha
Bolinhos de baunilhaa
Receita de Bolinhos de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de baunilha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Paelha à marinheiro
Paelha à marinheiroa
Receita de Paelha à marinheiro. Descubra como cozinhar a receita de Paelha à marinheiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de chocolate negro
Tarte de chocolate negroa
Receita de Tarte de chocolate negro. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate negro de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Bolo salgado de marisco
Bolo salgado de mariscoa
Receita de Bolo salgado de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de marisco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo fresco de coco
Bolo fresco de cocoa
Receita de Bolo fresco de coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fresco de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Batata-doce assada com paprica
Batata-doce assada com papricaa
321 kcal por porção Rica em betacaroteno.
1 min
Ver Receita
Linguado com crosta de coentros
Linguado com crosta de coentrosa
Receita de Linguado com crosta de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Linguado com crosta de coentros de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Receita de pato com laranja
Receita de pato com laranjaa
Receita de Receita de pato com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pato com laranja de maneira prática e deliciosa com a...
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.