Arroz carbonara gratinado
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Arroz carbonara gratinado. Torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total
20 min min
Tempo de cozedura
20 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
250 g sobras de arroz cozido 200 g bacon fatiado 1 dente alho 150 g queijo mozarela ralado 100 g queijo parmesão ralado 4 gemas m 200 ml natas 1 colher (sopa) manteiga Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Corte as fatias de bacon em pedaços e aloure-os num tacho com a manteiga.
Adicione o alho picado e, de seguida, as natas, as gemas e o queijo parmesão. Envolva tudo muito bem. Acrescente o arroz cozido, tempere com sal e pimenta e volte a envolva.
Transfira para um pirex, polvilhe com o queijo mozarela e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até gratinar. Sirva quente.
Gostou? Então vai querer ver estas
Salada fresca de tomate e queijoa
Procura uma receita saudável e rápida para este verão? Chegou à receita certa. Esta salada de tomate e queijo é super fácil e está à sua esp...
Queijo panado air fryera
Queijo panado air fryer. Descubra como cozinhar Queijo panado air fryer de maneira deliciosa!
Bifinhos de porco com castanhasa
Receita de Bifinhos de porco com castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Bifinhos de porco com castanhas de maneira prática e delicio...
Bolo recheado com abacaxia
Receita de Bolo recheado com abacaxi. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com abacaxi de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinhoa
Receita de Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho. Descubra como cozinhar a receita de Barriga de porco caramelizada com laran...
Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoaa
Receita de Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pêssego assado no forno com creme de...
Carne estufada com esparguetea
Receita de Carne estufada com esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada com esparguete de maneira prática e deliciosa c...
Meia-desfeita da Estremaduraa
Receita de Meia-desfeita da Estremadura. Descubra como cozinhar Meia-desfeita da Estremadura de maneira prática com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.