Arroz carbonara gratinado

Sem Avaliações
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Arroz carbonara gratinado. Torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g sobras de arroz cozido
  • 200 g bacon fatiado
  • 1 dente alho
  • 150 g queijo mozarela ralado
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 4 gemas m
  • 200 ml natas
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte as fatias de bacon em pedaços e aloure-os num tacho com a manteiga.
  • Adicione o alho picado e, de seguida, as natas, as gemas e o queijo parmesão. Envolva tudo muito bem. Acrescente o arroz cozido, tempere com sal e pimenta e volte a envolva.
  • Transfira para um pirex, polvilhe com o queijo mozarela e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até gratinar. Sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada fresca de tomate e queijo
Salada fresca de tomate e queijoa
Procura uma receita saudável e rápida para este verão? Chegou à receita certa. Esta salada de tomate e queijo é super fácil e está à sua esp...
30 min
Ver Receita
Queijo panado air fryer
Queijo panado air fryera
Queijo panado air fryer. Descubra como cozinhar Queijo panado air fryer de maneira deliciosa!
40 min
Ver Receita
Bifinhos de porco com castanhas
Bifinhos de porco com castanhasa
Receita de Bifinhos de porco com castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Bifinhos de porco com castanhas de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo recheado com abacaxi
Bolo recheado com abacaxia
Receita de Bolo recheado com abacaxi. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com abacaxi de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho
Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinhoa
Receita de Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho. Descubra como cozinhar a receita de Barriga de porco caramelizada com laran...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoa
Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoaa
Receita de Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pêssego assado no forno com creme de...
1 hora
Ver Receita
Carne estufada com esparguete
Carne estufada com esparguetea
Receita de Carne estufada com esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada com esparguete de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Meia-desfeita da Estremadura
Meia-desfeita da Estremaduraa
Receita de Meia-desfeita da Estremadura. Descubra como cozinhar Meia-desfeita da Estremadura de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.