Peixe no forno com ervas do campo

Sem Avaliações
Receita de Peixe no forno com ervas do campo. Descubra como cozinhar a receita de Peixe no forno com ervas do campo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 goraz com aprox. 1,200 kg
  • 1 kg batatas
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 dl vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Salsa, coentros, manjericão ou outras ervas aromáticas a gosto q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e as cebolas, pique os alhos e corte as cebolas em meias luas. Arranje e lave os tomates e corte-os em gomos. Descasque e lave as batatas e corte-as também em gomos.
  • Arranje e lave o goraz, coloque num tabuleiro e tempere-o com o pimentão-doce, a folha de louro, os alhos, a cebola, raminhos de ervas aromáticas, o sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Junte o tomate e as batatas ao tabuleiro do peixe, envolva no molho, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes panados com salada russa
Filetes panados com salada russaa
Receita de filetes de pescada com salada russa. Descubra como cozinhar filetes de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Linguado mimoso
Linguado mimosoa
Receita de Linguado mimoso. Descubra como cozinhar a receita de linguado mimoso de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau cozido especial de Natal
Bacalhau cozido especial de Natala
Receita de Bacalhau cozido especial de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau cozido especial de Natal de maneira prática e del...
45 min
Ver Receita
Lulas recheadas à Peniche
Lulas recheadas à Penichea
Descubra como cozinhar a receita de Lulas recheadas à Peniche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Mimos de peixe do pai
Mimos de peixe do paia
Receita de Mimos de peixe do pai. Descubra como cozinhar a receita de Mimos de peixe do pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Pasta com atum
Pasta com atuma
Receita de Pasta com atum. Descubra como cozinhar a receita de Pasta com atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pastelão de peixe
Pastelão de peixea
Receita de Pastelão de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Pastelão de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Pataniscas de delícias do mar
Pataniscas de delícias do mara
Ninguém recusa umas pataniscas, por isso, porque não torná-las ainda mais práticas de preparar usando delícias do mar? São sabores e aromas...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.