Petisco da matança

Sem Avaliações
Receita de Petisco da matança. Descubra como cozinhar a receita de Petisco da matança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g fígado de porco
  • 4 rins porco
  • 1 coração porco
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 2 folhas louro
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 ramo salsa
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Arranje o fígado, os rins e o coração de porco, corte tudo em pedaços e deite numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, um pouco de sumo de limão, as folhas de louro, o ramo de salsa, o pimentão-doce, sal e piripiri. Envolva muito bem e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Lave a malagueta, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes e pique-a finamente. Leve uma frigideira grande ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione as carnes escorridas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.
  • Adicione a malagueta, a marinada da carne e o caldo de galinha, deixe ferver bem até engrossar, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com fatias de broa de milho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tostas de pão integral com tofu e sementes de sésamo
Tostas de pão integral com tofu e sementes de sésamoa
Receita de Tostas de pão integral com tofu e sementes de sésamo. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de pão integral com tofu e semen...
30 min
Ver Receita
Quiche de ovos cozidos
Quiche de ovos cozidosa
Receita de Quiche de ovos cozidos. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de ovos cozidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
3 horas 20 min
Ver Receita
Sopa de tomate com queijo de cabra
Sopa de tomate com queijo de cabraa
Experimente esta sopa de tomate com queijo de cabra, que é perfeita para os dias de calor. Prepara-se em apenas 45 minutos e é bastante fáci...
Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterraba
Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterrabaa
Receita de Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Arroz colorido - cenoura - espinafres e be...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de Pataniscas
Receita de Pataniscasa
As pataniscas de bacalhau são um petisco delicioso e muito apreciado em Portugal. Para preparar, siga a receita original, que mistura bacalh...
1 hora
Ver Receita
Mousse de espargos verdes com presunto
Mousse de espargos verdes com presuntoa
Receita de Mousse de espargos verdes com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de espargos verdes com presunto de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Rolinho vegetariano
Rolinho vegetarianoa
Receita de Rolinho vegetariano. Descubra como cozinhar a receita de Rolinho vegetariano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tempura de espargos verdes com salmão fumado
Tempura de espargos verdes com salmão fumadoa
Receita de Tempura de espargos verdes com salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Tempura de espargos verdes com salmão fumado de...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.