Beringelas recheadas com queijo

Sem Avaliações
Receita de Beringelas recheadas com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas recheadas com queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 beringelas
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • 100 g queijo ricotta
  • 5 tomates pelados
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (chá) orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte uma extremidade às beringelas e retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher de modo a manter as beringelas inteiras. Polvilhe o interior com sal grosso e coloque-as em cima de um pano ou papel de cozinha com a parte aberta voltada para baixo.
  • Descasque o pedaço que retirou a cada beringela, junte à restante polpa e pique tudo. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois a beringela picada e os tomates pelados picados, misture, tape e deixe cozinhar até ficar uma mistura homogénea. Adicione os orégãos, tempere com sal e pimenta e desligue o lume.
  • Ligue o forno a 180°C. Junte o queijo ricotta à mistura da beringela, mexa bem, encha as beringelas, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva quente, decoradas a gosto e acompanhadas com salada. No emprego, aqueça no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Chamuças de bacalhau com caril
Chamuças de bacalhau com carila
Receita de Chamuças de bacalhau com caril. Descubra como cozinhar a receita de Chamuças de bacalhau com caril de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz-doce à antiga
Arroz-doce à antigaa
Se é fã de arroz-doce, vai adorar esta receita! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de vegetais
Tarte de vegetaisa
Receita de Tarte de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Soufflé de queijo e fiambre
Soufflé de queijo e fiambrea
Receita de Soufflé de queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de queijo e fiambre de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Ovos no forno à italiana
Ovos no forno à italianaa
Receita de Ovos no forno à italiana. Descubra como cozinhar a receita de Ovos no forno à italiana de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Ninhos de batata com presunto
Ninhos de batata com presuntoa
Receita de Ninhos de batata com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Ninhos de batata com presunto de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Creme de cogumelos com gambas
Creme de cogumelos com gambasa
Receita de Creme de cogumelos com gambas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de cogumelos com gambas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada verde com lombo e iogurte
Salada verde com lombo e iogurtea
Receita de Salada verde com lombo e iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Salada verde com lombo e iogurte de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.