Receita de Bolo salgado de chouriço serrano. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de chouriço serrano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Numa tigela, bata as claras em castelo e reserve. Numa tigela à parte, deite as gemas, o leite, a manteiga, o fermento e a farinha e misture muito bem. Adicione também o sal e o tomilho em folhinhas e mexa. Junte então as claras em castelo e envolva.
Ligue o forno a 170°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte o chouriço em rodelas finas, reserve algumas rodelas, junte as restantes à massa e envolva. Verta na forma, disponha as rodelas de chouriço que reservou por cima e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado em fatias decoradas a gosto. Se levar para o emprego, coma à temperatura ambiente.