Arroz de marisco económico

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Em 25 minutos saiba como preparar um delicioso arroz de marisco para um almoço especial. O que lhe parece? Esta é uma daquelas receitas rápidas que todos aí em casa vão adorar.
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g cocktail de marisco
  • 500 g arroz carolino
  • 1 embalagem creme de marisco
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 tomate
  • 100 g polpa de tomate
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 2 gotas picante
  • 1 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque, lave e lamine os dentes de alho. Arranje os pimentos, rejeite pevides e peles brancas e corte em cubos. Arranje o tomate e corte também em cubos.
  • Numa panela com água abundante ferva o creme de marisco. Num tacho leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a folha de louro e deixe alourar. Junte os pimentos e o tomate e deixe refogar um pouco. Refresque com o vinho branco.
  • Adicione a polpa de tomate, o picante e o creme de marisco e o arroz, no dobro da quantidade, ou seja, o recipiente que usar para medir o arroz, deverá encher 2 vezes para medir o creme de marisco.
  • Deixe levantar fervura, junte o cocktail de marisco e rectifique o sal e vá mexendo durante cerca de 7 minutos ou até o arroz estar cozido. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas
Adicione a polpa de tomate, o picante e o creme de marisco e o arroz, no dobro da quantidade, ou seja, o recipiente que usar para medir o arroz, deverá encher 2 vezes para medir o creme de marisco.
O arroz de marisco económico é uma variação acessível do clássico prato português, perfeito para saborear os frutos do mar sem exceder o orçamento. Este prato utiliza uma seleção de mariscos mais em conta, como o cocktail de marisco, combinados com um arroz aromático cozido em caldo de peixe. Os sabores do mar são realçados com alho, pimento e vinho, oferecendo uma refeição rica e satisfatória. Ideal para um almoço de fim de semana, consegue trazer a essência do oceano para a mesa de forma econômica.

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