Receita de caldeirada de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Receita de caldeirada de bacalhau. Descubra como cozinhar Receita de caldeirada de bacalhau de maneira prática com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g postas de bacalhau demolhadas
  • 1 kg batatas
  • 4 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 100 g polpa de tomate
  • 200 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas e a cebola e corte-as em rodelas. Descasque os dentes de alho e pique-os. Limpe os tomates de pedúnculo e o pimento de sementes e corte-os também em rodelas.
  • Numa tigela grande, misture os dentes de alho com a folha de louro, o vinho branco, o pimentão-doce, o bacalhau cortado em pedaços, sal e pimenta. Envolva tudo e deixe marinar durante 10 minutos.
  • Decorrido o tempo indicado, disponha num tacho largo camadas de cebola, pimento, tomate, batata e bacalhau, seguindo esta ordem. Junte a polpa de tomate e a marinada e regue com o azeite. Tape e deixe cozinhar durante 35 minutos. Retire e sirva de imediato com coentros picados.
Notas
Quer preparar um prato de peixe mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Se não resiste a receitas com bacalhau, tem mesmo que experimentar este prato. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha)
Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco com leite condensado (robo...
1 min
Ver Receita
Sopa cremosa de curgete
Sopa cremosa de curgetea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem...
1 hora 30 min
Ver Receita
Costeletas de vitela à moda da Beira - receita tradicional
Costeletas de vitela à moda da Beira - receita tradicionala
Gosta de preparar receitas com costela? Experimente esta à moda da Beira. Com um sabor diferente e saboroso, esta receita simples é uma tent...
1 hora
Ver Receita
Mousse fácil de caramelo
Mousse fácil de carameloa
Receita de Mousse fácil de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Mousse fácil de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Espetadas de vaca à oriental
Espetadas de vaca à orientala
Receita de Espetadas de vaca à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de vaca à oriental de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Tarte de toranja e coco
Tarte de toranja e cocoa
Receita de Tarte de toranja e coco. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de toranja e coco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de limão
Arroz de limãoa
Receita de Arroz de limão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolo de dióspiros rápido
Bolo de dióspiros rápidoa
Este Bolo de dióspiros rápido é simplesmente um sonho e podemos garantir que sabe tão bem quanto aparenta! A melhor parte é que é fácil de p...
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.