Sopa tradicional de feijão encarnado

Sem Avaliações
Receita de Sopa tradicional de feijão encarnado. Descubra como cozinhar Sopa tradicional de feijão encarnado com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 420 g feijão encarnado cozido
  • 250 g abóbora
  • 250 g couve lombarda
  • 1 batata
  • 1 nabo
  • 1 cenoura grande
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 1,5 l água
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Corte a couve-lombarda em juliana (tiras); descasque e corte a abóbora em pedaços, bem como a cebola, a batata e o nabo; descasque a cenoura e corte-a em meias-luas; lave o alho-francês e corte-o também em meias-luas. Reserve um pouco de feijão, couve, cenoura e alho-francês para a guarnição.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês. Quando o refogado estiver translúcido, adicione a água e sal. Quando levantar fervura, junte o feijão escorrido, a couve, a cenoura, o nabo, a batata e a abóbora. Deixe cozer bem e depois triture, até obter um creme.
  • Acrescente os legumes que reservou para a guarnição, mexa e deixe cozer mais um pouco. Retifique os temperos e retire do lume. Sirva a sopa de seguida, bem quente.
Notas
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Gostou? Então vai querer ver estas

Tabuleiro de batatas à bolonhesa
Tabuleiro de batatas à bolonhesaa
Receita de Tabuleiro de batatas à bolonhesa. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de batatas à bolonhesa de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Sopa fria
Sopa friaa
Receita de Sopa fria. Descubra como cozinhar a receita de sopa fria de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária! É uma delícia.
30 min
Ver Receita
Semifrio de pêssego e orégãos
Semifrio de pêssego e orégãosa
Receita de Semifrio de pêssego e orégãos. Descubra como cozinhar Semifrio de pêssego e orégãos de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pudim de pescada
Pudim de pescadaa
Receita de Pudim de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 50 min
Ver Receita
Arroz de couve com bacon
Arroz de couve com bacona
Receita de Arroz de couve com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de couve com bacon de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Douradas recheadas com frutos secos e ervas
Douradas recheadas com frutos secos e ervasa
As Douradas recheadas com frutos secos e ervas são uma verdadeira iguaria da gastronomia portuguesa, que alia sabor, tradição e benefícios n...
1 hora 20 min
Ver Receita
Robalo com crosta de pistácio e noz
Robalo com crosta de pistácio e noza
Descubra como cozinhar este Robalo com crosta de pistácio e noz com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Costeletas de porco com molho de mostarda
Costeletas de porco com molho de mostardaa
Costeletas de porco com molho de mostarda. Descubra como cozinhar Costeletas de porco com molho de mostarda de maneira deliciosa com a TeleC...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.