Bacalhau à marujo - receita tradicional

Sem Avaliações
Preparar bacalhau é sempre uma excelente opção. Vamos a isso? Se procura por receitas de bacalhau esta é uma excelente opção. Um prato de peixe muito saboroso e que deixa qualquer um de água na boca :)
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos bacalhau demolhados
  • 700 g amêijoas
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 cálice vinho branco
  • 200 ml polpa de tomate
  • 200 ml azeite
  • Farinha q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e piripíri q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe as amêijoas em água temperada com sal. Seque os lombos de bacalhau, passe-os por farinha e frite-os, de ambos os lados, no azeite quente. Retire e reserve.
  • Na frigideira em que fritou o bacalhau, refogue a cebola, descascada e cortada em meias-luas, e os alhos picados. Adicione o pimento, limpo e cortado em tirinhas, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a polpa de tomate, as amêijoas, lavadas e escorridas, e um pouco de piripíri, tape e deixe-as abrir. Regue com o vinho e, quando este evaporar, junte novamente o bacalhau. Quando estiver apuradinho, polvilhe com coentros e sirva.
Notas
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO

Gostou? Então vai querer ver estas

Bola parda da Beira Baixa
Bola parda da Beira Baixaa
A bola parda da Beira Baixa é uma iguaria tradicional portuguesa que encanta qualquer paladar com sua combinação única de sabores e texturas...
Pasta de atum com pickles de rabanetes
Pasta de atum com pickles de rabanetesa
Depois de experimentar esta pasta de atum com pickles de rabanetes não vai querer outra coisa! Pode usar para qualquer coisa, em tostinhas,...
1 hora
Ver Receita
Bolo de framboesas
Bolo de framboesasa
Delicioso Bolo de framboesas. Descubra como cozinhar Bolo de framboesas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Peixe-espada frito com arroz de feijão
Peixe-espada frito com arroz de feijãoa
Receita de Peixe-espada frito com arroz de feijão. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada frito com arroz de feijão de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de bolo delícia
Receita de bolo delíciaa
Receita de Receita de bolo delícia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo delícia de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Panados de frango com salada de cuscuz
Panados de frango com salada de cuscuza
Receita de Panados de frango com salada de cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Panados de frango com salada de cuscuz de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bavaroise de morangos
Bavaroise de morangosa
Receita de Bavaroise de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
50 min
Ver Receita
Costeletas de borrego com alecrim
Costeletas de borrego com alecrima
Receita de Costeletas de borrego com alecrim. Descubra como cozinhar Costeletas de borrego com alecrim de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.