Cachucho frito com açorda de coentros e alho

Sem Avaliações
Esta receita de Cachucho frito com açorda de coentros e alho vai deixá-lo de água na boca. Um prato com sabores tradicionais e tão portugueses que, certamente, irá encantar todos à mesa. Não perca mais tempo e prove!
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Cachuchos
  • 2 Carcaças do Dia Anterior
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 Ovos M
  • 100 ml Leite
  • 2 colheres (sopa) Coentros Picados
  • q.b. Farinha
  • q.b. Azeite
  • q.b. Salsa Picada
  • q.b. Sal e Pimenta
  • para fritar Óleo
  • para decorar Meias rodelas de limão
Modo de preparação
  • Lave e limpe os peixes, tempere-os com sal e reserve. Parta o pão para uma tigela. Aqueça o leite até levantar fervura e depois deite sobre o pão.
  • Descasque e pique finamente os dentes de alho. Refogue-os numa frigideira com um pouco de azeite. Depois, adicione o miolo de pão demolhado e mexa bem até obter a consistência de uma açorda.
  • Retire do lume, junte os ovos batidos e os coentros picados e tempere com sal e pimenta. Leve novamente ao lume, adicione um pouco mais de azeite e misture bem. Retire do lume e reserve.
  • Passe os peixes por farinha e frite-os em óleo bem quente, de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva o peixe com a açorda, salpicando tudo com salsa picada e decorando com meias rodelas de limão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Soufflé de bacalhau (robot de cozinha)
Soufflé de bacalhau (robot de cozinha)a
Receita de Soufflé de bacalhau (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de bacalhau (robot de cozinha) de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Salmão no forno com puré de batata e brócolos
Salmão no forno com puré de batata e brócolosa
Receita de Salmão no forno com puré de batata e brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Salmão no forno com puré de batata e brócolos...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de quinoa e legumes de verão
Salada de quinoa e legumes de verãoa
Em dias de calor uma saladinha fresca vem mesmo a calhar. É uma ótima opção para quando lhe apetece uma refeição mais leve e deliciosa! Esta...
25 min
Ver Receita
Bacalhau dos compadres
Bacalhau dos compadresa
Receita de Bacalhau dos compadres. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau dos compadres de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de mel algarvio
Bolo de mel algarvioa
Receita de Bolo de mel algarvio. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de mel algarvio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Ensopado de safio
Ensopado de safioa
Ensopado de safio
35 min
Ver Receita
Bolos de azeite
Bolos de azeitea
Receita de Bolos de azeite. Descubra como cozinhar a receita de bolos de azeite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Filetes de peixe-espada enrolados
Filetes de peixe-espada enroladosa
Receita de Filetes de peixe-espada enrolados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe-espada enrolados de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.