Moelas com cerveja

Sem Avaliações
Um petisco é sempre uma excelente opção para preparar quando receber os amigos ou família em casa. Todos vão adorar esta receita de moelas que leva cerveja para dar um sabor ainda mais delicioso. O chouriço também é um ingrediente chave nesta receita fácil.
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g moelas de frango
  • 1/2 chouriço
  • 400 g tomate de lata em pedaços
  • 200 g cenouras baby congeladas
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 100 ml cerveja
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 1 raminho salsa
  • Sal e piripiri q.b
  • Pão caseiro para acompanhar
Modo de preparação
  • Arranje as moelas, lave-as e deixe-as escorrer.
  • Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite, o louro e o chouriço, sem pele e cortado em rodelas. Junte a cenoura e o tomate e deixe refogar, durante alguns minutos.
  • Adicione as moelas, inteiras ou cortadas ao meio, e mexa. Refresque com a cerveja, tempere com sal e piripíri, envolva e deixe cozinhar, por cerca de 1 hora, em lume baixo e mexendo de vez em quando.
  • Após o tempo indicado, acrescente a salsa picada, retifique os temperos, retire do lume e transfira para um prato. Acompanhe com pão torrado e sirva bem quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadas de pescada com delícias do mar
Empadas de pescada com delícias do mara
Receita de empadas de pescada com delícias do mar. Descubra como cozinhar Empadas de pescada de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
50 min
Ver Receita
Tartinhas de iogurte
Tartinhas de iogurtea
Receita de Tartinhas de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Tartinhas de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Frango guisado com ervilhas à portuguesa
Frango guisado com ervilhas à portuguesaa
Pode preparar esta receita simples e não duvide que todos vão adorar! Prepara-se em 45 minutos e é muito saborosa. Os sabores tradicionais v...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tortilha de bacalhau
Tortilha de bacalhaua
Receita de Tortilha de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau albardado e presunto
Bacalhau albardado e presuntoa
Receita de Bacalhau albardado e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau albardado e presunto de maneira prática e deliciosa c...
50 min
Ver Receita
Tarte de abóbora com pesto
Tarte de abóbora com pestoa
Descubra como cozinhar Tarte de abóbora com pesto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Adoramos receitas assim!
Pastéis de massa tenra
Pastéis de massa tenraa
Receita de pastéis de massa tenra. Descubra como cozinhar Pastéis de massa tenra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de abóbora e nozes
Bolo de abóbora e nozesa
Abóbora, miolo de noz, canela e essência de baunilha... Que rapsódia de sabores! 🙂 Ideal para esta altura do ano, não concorda? Se procura p...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.