Risoto de alcachofra e hortelã

Sem Avaliações
Receita de Risoto de alcachofra e hortelã. Descubra como cozinhar Risoto de alcachofra e hortelã de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Para as alcachofras
  • 400 g de alcachofras frescas (corações)
  • 1 chalota
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal q.b.
Para o risoto
  • 3 corações de alcachofra cozidos e cortados
  • 300 g de arroz para risoto
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 3 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de queijo mascarpone
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte as extremidades das alcachofras apare-lhes o tronco e descasque-as em volta.
  • Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e aloure a chalota, previamente picada.junte as alcachofras, viradas para baixo.
  • Adicione a água, tempere com sal, tape e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 8 minutos.
  • Desligue, deixe-as ficar na frigideira, por mais 10 minutos, depois retire-as e corte-as em quartos.
  • Aloure as chalotas e os alhos, descascados e picados, num tacho com azeite, depois junte o arroz e envolva.
  • Refresque com o sumo do limão e, de seguida, comece a juntar o caldo de legumes aos poucos (só deve juntar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido).
  • Adicione as alcachofras e as ervilhas, envolva e deixe estas últimas cozerem. Quando o arroz estiver praticamente cozinhado, junte a manteiga e o queijo mascarpone, tempere com sal e pimenta, adicione a hortelã, grosseiramente picada, e envolva muito bem. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tagine de frango
Tagine de frangoa
Receita de Tagine de frango. Descubra como cozinhar a receita de Tagine de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tofu à oriental
Tofu à orientala
Receita de Tofu à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Tofu à oriental de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Claras do forno com creme de ovos
Claras do forno com creme de ovosa
Receita de Claras do forno com creme de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Claras do forno com creme de ovos de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Salada fresca de agrião com rabanetes
Salada fresca de agrião com rabanetesa
Receita de Salada fresca de agrião com rabanetes. Descubra como cozinhar Salada fresca de agrião de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
40 min
Ver Receita
Molotof com doce de ovos
Molotof com doce de ovosa
Molotof é sempre molotof e todos adoram. Mas esta receita com doce de ovos é ainda mais saborosa. Prepara-se em apenas 30 minutos e o result...
1 hora
Ver Receita
Jardineira tradicional
Jardineira tradicionala
A jardineira é uma receita tradicional portuguesa, feita com carne de vitela macia, batatas, cenouras, ervilhas e outros legumes. A jardinei...
1 hora 30 min
Ver Receita
Omelete de forno
Omelete de fornoa
Omelete de forno
40 min
Ver Receita
Frango grelhado com salada de morangos e abacate
Frango grelhado com salada de morangos e abacatea
Esta receita de Frango grelhado com salada de morangos e abacate é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre be...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.