Cheesecake riscadinho de cereja

Sem Avaliações
Cheesecake riscadinho de cereja
Tempo Total 45 min
Tempo de preparação 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a base
  • 200 g de bolacha tipo Maria
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 1 pitada de sal fino
  • Papel vegetal q.b.
Para o creme de queijo
  • 400 g de queijo creme
  • 300 ml de natas
  • 100 g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a gelatina de cereja
  • 2 saquetas de gelatina de cereja
  • 750 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • Chantili e cerejas para decorar
Modo de preparação
  • Prepare a base: coloque as bolachas numa picadora e triture. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal, triture mais um pouco até que fique bem ligado.
  • Forre o fundo de uma forma de aro amovível (18 cm de diâmetro) com um círculo de papel vegetal. Forre também as laterais com dois retângulos de papel, sendo que devem ter o dobro da altura da forma. Coloque a mistura de bolacha no fundo, espalhe e calque bem com uma colher. Leve ao frigorífico.
  • Prepare o creme: coloque numa taça o queijo, o açúcar, as natas e a baunilha e bata bem. Numa taça com água fria, coloque as folhas de gelatina a demolhar durante 5 minutos, escorra e leve a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Adicione a gelatina derretida ao creme de queijo e bata mais um pouco. Coloque 1/3 deste creme na forma, sobre a base de bolacha, alise bem e leve ao frio. Reserve o restante creme fora do frigorífico.
  • Para a gelatina: hidrate a gelatina sem sabor nas 2 colheres (sopa) de água. Coloque metade dos 750 ml de água num tacho e leve ao lume, deixe ferver e retire. Adicione o conteúdo da embalagem de gelatina e a gelatina hidratada e mexa bem, até a gelatina ficar dissolvida. Adicione a restante água e leve ao frio por cerca de 15 minutos.
  • Retire a forma do frigorífico e, com muito cuidado, deite lentamente 1/3 da gelatina sobre o creme de queijo. Leve ao congelador por 15 minutos. Faça depois uma outra camada de creme de queijo e leve mais 15 minutos ao congelador. Retire do congelador, faça a segunda camada de gelatina e leve ao congelador por outros 15 minutos. Faça a última camada de creme de queijo, leve mais 15 minutos ao congelador e, por último, coloque a camada final de gelatina. Leve ao frigorífico durante 8 horas ou de um dia para o outro. Desenforme, elimine o papel vegetal que está em volta, decore com chantili e cerejas e sirva fresco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cheesecake de chocolate branco e alperces
Cheesecake de chocolate branco e alpercesa
Receita de Cheesecake de chocolate branco e alperces. Descubra como cozinhar Cheesecake de chocolate branco e alperces com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Cheesecakes de tangerina e uva
Cheesecakes de tangerina e uvaa
Receita de Cheesecakes de tangerina e uva. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecakes de tangerina e uva de maneira prática e deliciosa...
2 horas 40 min
Ver Receita
Cheesecake tricolor com gelatina zero
Cheesecake tricolor com gelatina zeroa
Receita de Cheesecake tricolor com gelatina zero. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake tricolor com gelatina zero de maneira práti...
Cheesecake de limão merengado
Cheesecake de limão merengadoa
Se é fã de cheesecake, então vai adorar esta receita que temos para si! Uma deliciosa receita de cheesecake que fica pronta em 1 hora e que...
1 hora
Ver Receita
Frangipane de cereja
Frangipane de cerejaa
Receita de Frangipane de cereja. Descubra como cozinhar a receita de Frangipane de cereja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tarte cheesecake com framboesas frescas
Tarte cheesecake com framboesas frescasa
Receita de Tarte cheesecake com framboesas frescas. Descubra como cozinhar Tarte cheesecake de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinár...
40 min
Ver Receita
Cheesecake de gelatina
Cheesecake de gelatinaa
Se não resiste a sobremesas com fruta, tem mesmo que experimentar este cheesecake que leva gelatina, palitos la reine e leite condensado. É...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mini cheesecake de framboesa
Mini cheesecake de framboesaa
Receita de Mini cheesecake de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Mini cheesecake de framboesa de maneira prática e deliciosa com...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.