Almôndegas agridoces no forno

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Já experimentou almôndegas agridoces no forno? Não? Tem mesmo de experimentar porque são divinais! É caso para dizer que são de comer e chorar por mais. Vamos a isso?
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 450 g de carne vaca picada
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 carcaça
  • 1 ovo M
  • 100 ml de leite a ferver
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de coentros picados
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de farinha sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sumo de ½ limão
  • 1 chili vermelho
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Farinha ou azeite para moldar
  • 10 batatas médias
  • Farinha q.b.
  • Salsa e orégãos secos q.b.
  • Sal e pimenta preta de moinho q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em gomos, coloque-as de molho em água fria e reserve no frigorífico.
  • Corte a carcaça em pedaços para uma tigela, deite por cima o leite a ferver e triture. Junte a carne, o ovo, a farinha, 1 colher (sopa) de coentros, sal, pimenta e noz-moscada e mexa. Forme bolas com este preparado, usando um pouco de farinha ou azeite para ajudar a moldar.
  • Unte um recipiente, tipo pirex, com 2 colheres (sopa) de azeite, disponha nele as almôndegas e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 15 minutos. Após esse tempo, mexa com cuidado e deixe no forno por mais 10 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com a cebola e os alhos picados, a manteiga e o restante azeite e deixe alourar. Acrescente o chili picado, o ketchup, o mel, o molho de soja, o sumo de limão, a folha de louro, os restantes coentros e uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do lume.
  • Prepare as batatas: aqueça uma frigideira com óleo abundante. Escorra e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel absorvente. Passe-as por farinha, sacuda e frite-as no óleo. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  • Tempere as batatas com sal, pimenta, salsa e orégãos secos. Retire as almôndegas do forno, deite o molho por cima e acompanhe com as batatas campestres.
Notas
INGREDIENTES
PARA AS BATATAS CAMPESTRES:
PREPARAÇÃO

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