Delícia de requeijão

Sem Avaliações
Se procura uma sobremesa fácil com um sabor delicioso, esta é uma das receitas que vai satisfazer os seus desejos. Uma sobremesa com bolachas Maria, que junta ainda requeijão e folhas de gelatina. O resultado final só podia ser uma verdadeira delícia e não é só de nome.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 requeijões
  • 200 g bolachas tipo Maria integrais
  • 150 g açúcar
  • 5 claras
  • 3 folhas gelatina
  • 100 ml leite
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria e triture as bolachas, até ficarem em pó. Passe os requeijões por um passador de rede, junte o leite e o açúcar e bata bem.
  • Escorra as folhas de gelatina, derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas (sem deixar ferver) e depois incorpore-as no preparado de requeijão, batendo sempre. Por fim, envolva as claras, previamente batidas em castelo.
  • Numa taça transparente, disponha camadas alternadas de creme e de bolacha triturada, reservando um pouco de bolacha para o final. Leve ao frio e deixe refrescar muito bem. Na hora de servir, polvilhe com a bolacha que reservou.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo fofo da Avó
Bolo fofo da Avóa
Receita de Bolo fofo da Avó. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo da Avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Açorda de polvo
Açorda de polvoa
A açorda de polvo é um prato típico da culinária portuguesa, apreciado pelo seu sabor intenso e textura aconchegante. Esta receita, com raíz...
2 horas
Ver Receita
Linguini de peru com tomate
Linguini de peru com tomatea
Receita de Linguini de peru com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Linguini de peru com tomate de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Esparguete integral com creme de atum e cogumelos
Esparguete integral com creme de atum e cogumelosa
Receita de Esparguete integral com creme de atum e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete integral com creme de atum e co...
1 hora
Ver Receita
Doce em camadas com leite condensado
Doce em camadas com leite condensadoa
Receita de Doce em camadas com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Doce em camadas com leite condensado de maneira prática...
1 hora
Ver Receita
Sequilhos de Águeda
Sequilhos de Águedaa
Se é fã de doces regionais, experimente estes Sequilhos de Águeda e combine com uma cobertura de açúcar! Há dúvidas que vai ficar uma verdad...
50 min
Ver Receita
Pernil de porco assado
Pernil de porco assadoa
Este pernil é uma daquelas receitas de forno deliciosas que todos vão querer provar É tão simples de fazer! E aquece a casa, o que lhe parec...
2 horas 10 min
Ver Receita
Lagarada de bacalhau
Lagarada de bacalhaua
Receita de Lagarada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Lagarada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.