Receita de bolo lêvedo

Sem Avaliações
Receita de Receita de bolo lêvedo. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo lêvedo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g farinha
  • 150 g açúcar amarelo
  • 100 g manteiga
  • 100 g amêndoa granulada
  • 8 ovos grandes
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 0,5 dl água morna
  • Canela em pó q.b.
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade, junte o fermento dissolvido e os ovos e amasse muito bem. Depois enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até duplicar o volume.
  • Depois estenda a massa com um rolo em forma de rectângulo. Derreta a manteiga, pincele a massa e polvilhe-a com o açúcar amarelo, um pouco de canela e com a amêndoa granulada. Enrole, corte em rodelas grossas com aproximadamente 8 cm e disponha-as em pé numa forma de buraco untada com óleo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 minutos ou até que fique bem cozido. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode pincelar com um pouco de geleia a gosto por cima para ficar brilhante.

Gostou? Então vai querer ver estas

Conchinhas com atum
Conchinhas com atuma
Receita de Conchinhas com atum. Descubra como cozinhar a receita de Conchinhas com atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pudim de ovos
Pudim de ovosa
Nós adoramos pudins e este pudim de ovos delicioso é uma verdadeira maravilha! Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Os ma...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pargo no forno com batatinhas
Pargo no forno com batatinhasa
Receita de Pargo no forno com batatinhas. Descubra como cozinhar a receita de Pargo no forno com batatinhas de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Creme de brócolos
Creme de brócolosa
Receita de Creme de brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de brócolos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Pavê de morangos com leite condensado
Pavê de morangos com leite condensadoa
Receita de Pavé de morangos com leite condensado. Descubra como cozinhar Pavê de morangos de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sobremesa de bolacha com morangos
Sobremesa de bolacha com morangosa
Sobremesa de bolacha com morangos. Descubra como cozinhar esta sobremesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Frango assado com pesto
Frango assado com pestoa
Receita de Frango assado com pesto. Descubra como cozinhar a receita de Frango assado com pesto de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau à antiga
Bacalhau à antigaa
Receita de Bacalhau à antiga. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à antiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.