Pudim de pão à moda antiga

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Com miolo de pão, sabemos que vai adorar este pudim de pão à moda antiga :) A equipa da TeleCulinária adora pudim e, claro, tínhamos de partilhar mais uma receita consigo.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g miolo de pão
  • 150 g açúcar
  • 5 Ovos
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • 0,5 l leite
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Junte o miolo de pão cortado em pedaços e mexa muito bem até ficar desfeito.
  • Passe depois por um passador de rede, esprema muito bem, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
  • Junte ao pão a raspa e o sumo de laranja, seguidos de 3 gemas e 2 ovos inteiros e, por fim, o açúcar previamente misturado com a farinha maisena.
  • Bata as restantes 3 claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Sirva com molho de leite-creme.
Notas
Sugere quem sabe - Molho de leite-creme: num tacho, misture bem 1 colher (sopa) de farinha maisena com 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e 1 ovo. Adicione 1 e 1/2 chávena (almoçadeira) de leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Por fim, junte 1 casquinha de limão, leve ao lume e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Retire do lume e sirva quente ou frio. Pode aromatizar com 1/2 cálice de triple seco ou outro licor a gosto.

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