Bolo de frutas
Receita de Bolo de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
3 horas horas 30 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 45 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 45 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
650 g frutas cristalizadas variadas 150 g passas ou corintos 100 g cerejas cristalizadas 75 g miolo de amêndoa 350 g farinha 275 g manteiga 200 g açúcar mascavado 5 Ovos 4 colheres (sopa) conhaque 1 colher (chá) canela em pó 1/2 colher (chá) noz-moscada 1 colher (café) cravinho moído Manteiga para untar Farinha para polvilhar Papel vegetal
Modo de preparação
Misture as passas com a amêndoa, as frutas e as cerejas cristalizadas. Adicione o conhaque, envolva e deixe demolhar, durante cerca de 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 160ºc. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme, depois junte os ovos, um a um e alternando com a farinha. Por fim, adicione as especiarias e as frutas escorridas e envolva.
Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Deite a massa para a forma e leve-a ao forno, durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Gostou? Então vai querer ver estas
Salada de salmãoa
Para além de colorida, esta receita é uma delicia! Prepare esta Salada de salmão, com saborosos vegetais como cenoura, rabanete, pepino, ent...
Semifrio de bolachaa
Receita de semifrio de bolacha. Descubra como preparar a nossa receita de semifrio de bolacha de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
Leite creme de laranja e zimbroa
Receita de Leite creme de laranja e zimbro. Descubra como cozinhar a receita de Leite creme de laranja e zimbro de maneira prática e delicio...
Esparguete de atuma
Para as correrias do dia à dia, experimente a receita de esparguete de atum. Hoje é dia de aproveitar as latas de atum e os pacotes de espar...
Delícia de gelatinaa
Receita de Delícia de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de leite em póa
Receita de Bolo de leite em pó. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de leite em pó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filetes de peixe com banana no fornoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de filetes com banana. Torne o seu dia mais saboroso.
Cheesecake de abacate e limaa
Receita de Cheesecake de abacate e lima. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de abacate e lima de maneira prática e deliciosa com...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.