Massada de porco com cogumelos

Sem Avaliações
Receita de Massada de porco com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Massada de porco com cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) orégãos
  • 1 colher (café) sal
  • Pimenta q.b.
  • 300 g massa cortada ou outra
  • 300 g lombo de porco limpo de gorduras
  • 300 g cogumelos frescos
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os alhos, pique a cebola e dois dentes de alho, deite para um tacho, adicione 2 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente o tomate picado, o vinho e os orégãos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Depois reduza tudo a puré.
  • Coza a massa em água temperada com sal durante 10 minutos. Corte a carne em tiras e aloure-as numa frigideira antiaderente com o restante azeite. Retire para um prato e junte à frigideira os cogumelos cortados em quartos, deixando cozinhar até ficarem douradinhos e sem líquido.
  • Junte novamente a carne, misture e tempere com um pouco de sal e pimenta. Depois de cozida, escorra a massa, envolva com a carne e o molho e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Dobrada
Dobradaa
Receita de dobrada. Hoje é dia de cozinhar esta deliciosa receita de dobrada com feijão branco. Sabemos que vai ser pareciada pela familia e...
45 min
Ver Receita
Pernas de pato assadas com lima e limão
Pernas de pato assadas com lima e limãoa
Receita de Pernas de pato assadas com lima e limão. Descubra como cozinhar a receita de Pernas de pato assadas com lima e limão de maneira p...
3 horas 40 min
Ver Receita
Carne estufada com alecrim
Carne estufada com alecrima
Se não recusa uma boa refeição de carne porque não torná-la ainda mais saborosa usando polpa de tomate e o vinho do porto? São sabores e aro...
1 hora 40 min
Ver Receita
Hambúrguer em pão do caco
Hambúrguer em pão do cacoa
Receita de Hambúrguer em pão do caco. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrguer em pão do caco de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tripas à moda do Porto
Tripas à moda do Portoa
As Tripas à moda do Porto ficam sempre bem numa mesa farta. Com sabores deliciosos de vinho do Porto e enchidos e acompanhado arroz branco,...
Picadinho de carne com pasta
Picadinho de carne com pastaa
Receita de Picadinho de carne com pasta. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de carne com pasta de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Bife de novilho grelhado com molho picante
Bife de novilho grelhado com molho picantea
Receita de Bife de novilho grelhado com molho picante. Descubra como cozinhar Bife de novilho grelhado com molho picante de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Fondue de novilho com 5 molhos
Fondue de novilho com 5 molhosa
Receita de Fondue de novilho com 5 molhos. Descubra como cozinhar a receita de Fondue de novilho com 5 molhos de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.