Coxinhas de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Coxinhas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Coxinhas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Para o recheio
  • 450 g de bacalhau cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de leite
  • 40 g de farinha
  • 40 g de azeite
  • Sumo de limão q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 60 g de margarina
  • 3 Ovos
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Pão ralado para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione o bacalhau limpo e desfiado, bem como o leite e a farinha, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Regue com sumo de limão, adicione um pouco de salsa picada, misture e deixe arrefecer. Depois de frio, triture tudo de modo a obter um creme. Reserve.
  • Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 500 ml de água, adicione a margarina e a pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha e mexa até ficar bem ligado. Quando a massa se descolar do fundo do tacho, retire-a para uma tigela e deixe arrefecer um pouco.
  • Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte-a em círculos. No centro de cada um, disponha um pouco do recheio de bacalhau. Feche em forma de pera, unindo sobre o recheio a extremidades da massa.
  • Passe as coxinhas pelos ovos batidos e por pão ralado e frite-as em óleo, até ficarem douradinhas. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queques de courgette
Queques de courgettea
Receita de Queques de courgette. Descubra como cozinhar a receita de Queques de courgette de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 50 min
Ver Receita
Receita de fantasia de chocolate
Receita de fantasia de chocolatea
Receita de Receita de fantasia de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de fantasia de chocolate de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Ovos de bruxa
Ovos de bruxaa
Quer uma entrada fácil, saborosa e divertida para o Halloween? Experimente estes Ovos de bruxa recheados com atum!
Sopa exótica
Sopa exóticaa
Receita de Sopa exótica. Descubra como cozinhar esta Sopa exótica de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pescada à Gomes de Sá
Pescada à Gomes de Sáa
Receita de Pescada à Gomes de Sá. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à Gomes de Sá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de São Valentim
Bolo de São Valentima
Receita de Bolo de São Valentim. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de São Valentim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Roupa velha
Roupa velhaa
Prepare uma deliciosa Roupa Velha em apenas 30 min! Com bacalhau, batatas e temperos, esta receita é um sucesso garantido. Veja a receita de...
30 min
Ver Receita
Massa com espinafres e molho de iogurte grego
Massa com espinafres e molho de iogurte gregoa
Massa com espinafres e molho de iogurte grego. Descubra como cozinhar Massa com espinafres e molho de iogurte grego de maneira deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.