Pavê crocante

Sem Avaliações
Receita de Pavê crocante. Descubra como cozinhar a receita de Pavê crocante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 pacotes bolachas de chocolate
  • 345 g leite condensado
  • 345 g natas
  • 20 g chocolate em pó
  • 20 g farinha maisena
  • 20 g manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 1 l gelado de baunilha
  • Raspas de chocolate q.b.
Modo de preparação
  • Num tacho, misture o leite condensado com as natas, as gemas, a farinha maisena e a manteiga. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do lume, divida em duas partes e misture o chocolate em pó a uma delas. Deixe os dois cremes arrefecerem.
  • Parta, grosseiramente, algumas bolachas para uma taça e cubra-as com o creme branco. Disponha mais uma camada de bolachas partidas e cubra com o creme de chocolate.
  • Termine com o gelado de baunilha, alise e leve ao frio, até ficar firme. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolachas de pepitas de chocolate
Bolachas de pepitas de chocolatea
145 kcal
50 min
Ver Receita
Doce pecado
Doce pecadoa
Doce pecado. Descubra como cozinhar Doce pecado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
1 hora 20 min
Ver Receita
Muffins de framboesas
Muffins de framboesasa
Receita de Muffins de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de framboesas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Patê de queijo ricotta
Patê de queijo ricottaa
Receita de Patê de queijo ricotta. Descubra como cozinhar a receita de Patê de queijo ricotta de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
30 min
Ver Receita
Bolo de maçã com cobertura de caramelo
Bolo de maçã com cobertura de carameloa
Vamos provar o Bolo de maçã com cobertura de caramelo. Uma sobremesa de fruta que é de comer e chorar por mais. Se não resiste a um bolo de...
2 horas
Ver Receita
Marquise de chocolate e caramelo
Marquise de chocolate e carameloa
Receita de Marquise de chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Marquise de chocolate e caramelo de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Encharcada conventual
Encharcada conventuala
Receita de Encharcada conventual. Descubra como cozinhar a receita de Encharcada conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoa
Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoaa
Receita de Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pêssego assado no forno com creme de...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.