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Tornedó de novilho com cogumelos e molho de café
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Uma receita que todos vão adorar provar. Com um sabor a França, esta refeição é uma verdadeira tentação com um toque muito português. Junte uns cogumelos que dão um toque ainda mais saboroso! E o melhor de tudo é que apenas precisa de 30 minutos para preparar esta refeição simples, vamos?
4 com aprox. 200 g cadabifes de lombo de novilho (tornedó)
250 gcogumelos portobello ou pleurotes
2dentes de alho
2 colheres (sopa)manteiga
2,5 dlnatas
1 dlvinho branco
1 dlazeite
0,5 dlcafé expresso forte
2raminhos de tomilho
q.b.sal e pimenta
Modo de preparação
Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe corar de ambos os lados. Adicione 1 dente de alho esmagado, o tomilho e 1 colher (sopa) da manteiga, deixe ferver, deite tudo para um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 4 minutos.
Deite o restante azeite na mesma frigideira, adicione os cogumelos arranjados e cortados, deixe saltear até ficarem macios, tempere com sal e pimenta, retire e reserve. Junte o vinho branco à mesma frigideira e deixe cozinhar para evaporar o álcool. Adicione o resto da manteiga e o outro alho laminado e deixe cozinhar um pouco.
Misture o café com as natas, verta para a frigideira, envolva, deixe ferver, em lume brando, até ficar ligeiramente espesso e rectifique os temperos. Disponha os cogumelos sobre a carne, regue com este molho e sirva.