Tornedó de novilho com cogumelos e molho de café

Sem Avaliações
Uma receita que todos vão adorar provar. Com um sabor a França, esta refeição é uma verdadeira tentação com um toque muito português. Junte uns cogumelos que dão um toque ainda mais saboroso! E o melhor de tudo é que apenas precisa de 30 minutos para preparar esta refeição simples, vamos?
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 com aprox. 200 g cada bifes de lombo de novilho (tornedó)
  • 250 g cogumelos portobello ou pleurotes
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2,5 dl natas
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • 0,5 dl café expresso forte
  • 2 raminhos de tomilho
  • q.b. sal e pimenta
Modo de preparação
  • Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe corar de ambos os lados. Adicione 1 dente de alho esmagado, o tomilho e 1 colher (sopa) da manteiga, deixe ferver, deite tudo para um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 4 minutos.
  • Deite o restante azeite na mesma frigideira, adicione os cogumelos arranjados e cortados, deixe saltear até ficarem macios, tempere com sal e pimenta, retire e reserve. Junte o vinho branco à mesma frigideira e deixe cozinhar para evaporar o álcool. Adicione o resto da manteiga e o outro alho laminado e deixe cozinhar um pouco.
  • Misture o café com as natas, verta para a frigideira, envolva, deixe ferver, em lume brando, até ficar ligeiramente espesso e rectifique os temperos. Disponha os cogumelos sobre a carne, regue com este molho e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lasanha
Lasanhaa
Receita de lasanha. Descubra como preparar esta receita de lasanha de carne de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de mármore de café
Bolo de mármore de caféa
Receita de Bolo de mármore de café. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de mármore de café de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 min
Ver Receita
Tabuleiro de pasta de atum gratinada
Tabuleiro de pasta de atum gratinadaa
Os sabores desta Pasta de atum no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser s...
45 min
Ver Receita
Bavaroise de laranja
Bavaroise de laranjaa
Receita de Bavaroise de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Frango com molho diabo
Frango com molho diaboa
Receita de Frango com molho diabo. Descubra como cozinhar a receita de Frango com molho diabo de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Rolo de couve recheada
Rolo de couve recheadaa
Receita de Rolo de couve recheada. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de couve recheada de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 40 min
Ver Receita
Macarronada de carne
Macarronada de carnea
Receita de Macarronada de carne. Descubra como cozinhar a receita de Macarronada de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Areias de queijo e alecrim
Areias de queijo e alecrima
Receita de Areias de queijo e alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Areias de queijo e alecrim de maneira prática e deliciosa com a T...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.