Creme de aipo

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Receita de Creme de aipo. Descubra como cozinhar a receita de Creme de aipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 bolbos aipo
  • 2 talos da rama do aipo
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente alho
  • 0,5 l leite
  • 1,5 l água
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e o dente de alho e pique-os. Descasque os bolbos de aipo e corte em cubos com cerca de 1/2 cm. Corte a rama do aipo em pequenos pedaços.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione os pedaços de bolbo e de rama do aipo, envolva e deixe alourar mais um pouco.
  • Descasque as batatas, corte em pequenos pedaços e junte ao tacho. Acrescente o leite e a água, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar. No final, triture muito bem até obter um creme e sirva.
Notas
Sugere quem sabe - Quanto mais pequenos estiverem os ingredientes cortados, mais rápida será a sua cozedura.

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